ECO-Receta: Ensalada de Quinoa con verduritas frescas

tabuleIngredientes:

  • 2 tazas de Quinoa
  • 2 limones exprimidos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 taza con pepino pelado y cortado en cubitos
  • 1 taza con tomate pelado y cortado en cubitos
  • 2 dientes de ajo aplastado
  • ½ taza de perejil picado
  • 1/3 taza de menta picada
  • 1/3 taza de cebolla verde picado

Preparación:

  1. En una cacerola poner agua a hervir, añadir la quinua y una pizca de sal (tres partes de agua por una de quinoa).
  2. Reducir a fuego bajo, cubrir y cocinar a fuego lento durante 15 minutos hasta que la quinoa esté tierna y esponjosa.
  3. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
  4. Antes de montar la ensalada, en un tazón grande mezcla el aceite de oliva, la sal marina, el jugo de limón, el ajo, el tomate, pepino, la cebolla, junto con todas las hierbas picadas
  5. Agregalo a la quinoa enfriada.
  6. Se puede degustar en este punto y añadir más limón o ajo si te apetece.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s