ECO-Receta: Calabacines rellenos de arroz con verduritas y frutos secos

calabacines-rellenos¡Qué bueno es comer sano! Al parecer os gustaron las recetas de Tacos Vegetarianos y la Ensalada de Quinoa que publiqué hace unas semanas. Bien, como lo prometido es deuda, aquí os dejo con una nueva riquísima y muy sencilla de hacer: Calabacines rellenos de arroz con verduritas y frutos secos!

Ingredientes:

  • 3 calabacines redondos (pueden ser también alargados, pero la dificultad aumenta un pelín)
  • 40 gr. arroz de grano largo
  • 1 cebolla y 1 zanahoria
  • 25 gr. pasas, 25 gr. de nueces
  • Queso Parmigiano
  • Sal, pimienta, aceite de oliva y perejil.

Elaboración:

1) Hierve los calabacines en agua salada durante 10min, luego escurre y reserva. Mientras, pon las pasas en agua templada. Cuando puedas manipularlos, corta la parte superior y saca la pulpa, con un cuchillo.

2) Cuece el arroz, escurre y reserva. Saltea en un cazo o sartén la pulpa de los calabacines, con dos dientes de ajo, y la cebolla picada, unos minutos.

3) Añade la zanahoria cortada finita, el arroz escurrido, el perejil picado, las pasas, remojadas y escurridas, las nueces picadas, un poco de sal y pimienta. Remueve a fuego lento un par de minutos y aparta.

4) Rellena con esta mezcla los calabacines, ralla encima un poco de queso y hornea durante 20min a 240º (aprox).

¡Listo para servir! Puedes además añadir y decorar con salsa de tomate como ves en la foto, recuerda que la cocina también depende de la imaginación que le eches!!

Espero que os haya gustado y que me comentéis qué os ha parecido 🙂

♥unarbolcomorefugio

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